Артем Зеленый (rizne) wrote,
Артем Зеленый
rizne

Categories:

Почему Россия опять воюет с Украиной?

При внимательном изучении истории двух « братских » народов первое, что бросается в глаза - это хроническое варварство Московии.

Находясь в самом сердце новейших украинских событий - как физически, так и эмоционально - я периодически ловил себя на ощущении déjà vu. Дежавю обычно сопровождается ощущением причуды и нереальности происходящего: введение чрезвычайного положения в Киеве, нерабочее метро, хладнокровные расстрелы из снайперских винтовок, подожженные бронетранспортеры, «Слава Украине! Героям слава!» с уст интеллигентных русскоязычных киевлян, Елка, ленинопад... - список можно продолжать.

Иногда все это напоминало сон, в котором ты попадаешь в знакомое пространство, и никак не его покинуть: вот за этому дверью выход из кошмара, но открываешь ее, а там еще одна комната с ковром на стене. Привет, я уже был здесь.
Карта - это не территория, - говорил американский писатель Роберт Антон Уилсон. Когда ландшафт кардинально меняется, бессмысленно путешествовать по старым картам, говорят мудрые люди. В какой-то момент я почувствовал, что мне нужно срочно создать другую систему координат новой реальности, и, таким образом, избавиться от ощущения нереальности déjà vu.

Для начала я использовал сравнительно-исторический метод. Первое, что лежало на поверхности, - это идентичность современных общественных процессов в Киеве и Украине с теми, что происходили тут сто лет назад.

Вот, что пишет Википедия о том времени:
«4 февраля 1918 в Дарнице под Киевом Михаил Муравьев (кстати, лишен офицерского звания за убийство) издал приказ о« беспощадное уничтожение всех офицеров, гайдамаков, монархистов и всех врагов революции». При штурме города применялись отравляющие газы, был проведен массовый артобстрел (до 15000 снарядов), в результате которого было разрушено здание Михаила Грушевского. Выполняя приказ, большевистские войска расстреляли в Киеве около 5000 мирных жителей, терроризировали граждан УНР, ими был убит киевский митрополит Владимир. На киевскую «буржуазию» наложили контрибуцию в 5 млн рублей для содержания советских войск. Муравьев был ярым противником «украинизации». Во время нахождения Муравьева в Киеве городом ездил броневик с надписью «Смерть украинского», портреты Шевченко срывали со стен и топтали ногами. Говорить на улицах на украинском языке стало опасно».

А вот вам видео из Киева 2014:


Используя сравнительно-исторический метод я планировал обнаружить внутренние факторы, которые уже более века разыгрывают один и тот же геополитический спектакль на территории Украины.

Новое старое варварство
Туннель так резко оборвался вниз, так, что Алиса не сразу поняла, что с ней произошло. Было похоже, что она упала в колодец. Насколько глубока кроличья нора ?

При внимательном изучении истории двух «братских» народов первое, что бросается в глаза - это хроническое варварство Московии, которую Украина веками пытается цивилизовать. Кто такой варвар? Это тот, кто пользуется благами цивилизации (оружие, продукты, технологии), не развивая ни науку, ни философию. Например, первое издание Библии на украинском языке - 1556-1561 гг, на русском - 1858 год. Основатель Московского синода по приглашению Петра Первого - Феофан Прокович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, ректор Киевской академии. Первый президент Синода Православной российской церкви - Стефан Яворский из Галичины. «Все мы вышли из «Шинели» Гоголя», - сказал Достоевский, оценивая влияние полтавчанина на развитие русской литературы.
Все эти примеры можно обобщить аналогии о Малороссии и Малую Грецию. Последняя была основой (культурной, философской, законодательной, религиозной) Древней Греции – земли фракийцев, иллирийцев, кельтов, валахов, славян и албанцев.

От евгеники к массовому террору.
Дихотомия варварство vs цивилизованность - это не единственный фактор, который влияет на взаимодействия Украины и России. Развиваясь как империя, Россия в начале 20-го века получила заразу расовой гигиены, науки «евгеники». Последнюю из Германии в 1913-14 годах завез Евгений Шепилевський, профессор гигиены и бактерологии. Новый, дарвиниський научный взгляд на человека, попав в варварское среду, был традиционно искажен. Шепилевський позиционируя себя популяризатором расовой гигиены, ввел понятия «малоценности» и «моральная чистота».

Правда, не стоит вешать всех собак на Россию. Германия, США, Великобритания и другие страны развивали евгенику, разрабатывая идеи по стерилизация «малоценных» личностей. Это было как увлечение спиритизмом. И только в России, а затем в Германии зерна евгеники проросли в тоталитарное общество. Мне попадались данные о том, что первые концентрационные лагеря для иных были внедрены в царской России, а затем этот опыт улучшили большевики и взяли на вооружение нацисты. Последние изобрели конвейерное массовое убийство.

Итак, еще одна линия разлома между нашими странами - это тоталитаризм vs национализм. Приведу цитату Степана Бандеры, чтобы прояснить, что подразумевается под украинским национализмом: «Украинский националистическое движение не имеет ничего общего с нацизмом, фашизмом или национал-социализмом. Украинский национализм борется против империализма, против тоталитаризма, расизма и всякой диктатуры или применения насилия».

Не мир я вам принес, но меч
Но есть еще один фактор, который формирует текущую повестку украинский - российских отношений. Этот фактор тоже берет свою основу в варварстве, и его поле игры - человеческая душа. Это любовь и дружба. В домодернистическом мире, который длился по разным оценкам до 15 века, таких понятий как дружба и любовь просто не существовало. Цементом, объединяющим социальную структуру, были клан, семья, кровные связи. «В метафизическом мире традиций и крови мы не вольны выбирать предмет преданности, так же как и отвечать за собственную идентичность. И предмет преданности, и структура идентичности уже заданы заранее. Можно только присоединиться к ним», - пишет философ Леонидас Донскис.

Миллионы украинцев столкнулись с отвратительной, тупой семьей Януковича, которая как спрут, оплела своими гадкими щупальцами страну, и под ободряющие призывы мафиозного-чекистского клана Путина с помощью пятой колонны в лице Медведчука, пыталась высосать жизнь с Украины. «Вызов, брошенный в двадцатом веке современным государствам и ее властным структурам Коза Нострой, является той самой борьбой между семьей и законом - между кланом и государством, которая была разновидностью противостояния предмодерных и новейших форм общественной организации», - утверждает философ.
Итак, варварство против цивилизации, тоталитаризм против украинского национализма, свобода выбирать друзей и любимых против принуждения клана. Именно такова современная карта украинской и мировой территории. Стоит отметить, что история всегда повторяется. Варвары уже один раз разрушили Рим. Майдан - это те гуси, которые подняли охрану Рим для того, чтобы дать отпор галлам Ганнибала.

Наш сосед и наш враг - это циничный варвар, удачно владеет современным оружием информационных войн, имеет великолепный опыт убийств, геноцида и провокаций. Он не собирается ни перед чем останавливаться. Это будет его вторая попытка за последние сто лет. Надеюсь, что мир проснется, и мы бок о бок с другими свободными людьми планеты уничтожим этот русско-фашисткий режим.
Tags: 2014, ква-ква, москва, політика, рефлексія
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments